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Je vous propose une pâtisserie d'origine Algérienne, souvent servis pour les jours de fête. Aujourd'hui étant la fête du Ramadan, c'est donc une bonne occasion de faire ce gâteau:-).

 

                                Recette du Makrout

 

Ingrédients

- 1 kg de Semoule moyenne

- 300 g de Beurre

- 150 g Eau 

- 4 C.S. Eau Fleur Oranger

- 4 ml Sel

- 2 C.C. de Cannelle

- 20 g de Beurre pour la pâte de Dattes

- Pâte de Dattes

- Huile pour la friture

- Miel

 

                              Aperçu de la Pâte de Dattes et du paquet de semoule

Dans un grand bol, mettre la Semoule, 

 

Rajoutez le Sel,

Ensuite rajoutez les 300 g de Beurre fondu, 

Bien mélangez, pour incorporer le Beurre à la semoule.

Rajoutez ensuite 3 C.S. de Fleur Oranger et 1 C.C. de Cannelle. Mouillez la Semoule avec 150 g Eau qu'il faudra verser en trois fois. Formez ensuite une boule et laissez reposer la pâte.

Pendant ce temps, travaillez la pâte de Dattes en la mélangeant avec les 20 g de Beurre, 1 C.S. de Fleur Oranger, 1 C.C. de Cannelle. Formez des boudins qui seront insérer dans les Makrouts.

Formez un boudin avec la pâte à Makrout et travaillez-là comme sur les photos.

Faire une incision dans le boudin avec la pâte.

Insérez la pâte de Dattes à l'intérieur.

Se servir d'un Emporte-Pièce pour de jolis motifs. Et se servir d'un couteau pour couper la pâte.

Mettre dans un plateau, 

Faitez chauffer une poêle avec de l'huile,

Faire fondre le miel dans une casserole sur le feu.

Cuire les makrouts dans l'huile chaude.

 

Les tremper chaud dans le miel.

Bonne dégustation.