Hello !

Je vous propose aujourd'hui de faire un Napolitain maison. Il est tellement bon et facile à faire que vous n'en achèterez plus dans le commerce.

 

             Recette Napolitain 

 

Ingrédients 

Génoise

4 oeufs

250 g de Farine

200 g de Sucre

200 g de Beurre

1 Pincée de Sel

1 Sachet de Sucre Vanillé

1/2 Sachet de Levure chimique

1 C. café de poudre de cacao amer

Ganache au Chocolat

150 g de chocolat noir

120 g de crème liquide

Glaçage blanc

100 g de Sucre Glace

2 C. soupe de lait

Vermicelles au chocolat

 Moules 21*21 et 10*21

 

Réalisons les génoises

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Rajoutez le beurre fondu.

Rajoutez la farine et la levure.

Séparez votre pâte en 2/3 et 1/3.

Rajouter la poudre de cacao dans les 1/3 de pâte.

Et le sucre vanillé dans les 2/3.

Faites cuire les gâteaux au four à 180°C pendant 15 min.

 

Réalisons la ganache

Portez à ébullition la crème.

Et rajoutez le chocolat noir cassé en morceaux.

 Réalisons le glaçage blanc.

Mélangez le sucre glace avec 2 cuillères à soupe de lait.

Sortir les génoises du four et les-laissez refroidir.

Coupez la génoise à la vanille en deux. Recouvrir la première génoise à la vanille de ganache au chocolat, mettre ensuite la génoise au chocolat, puis une autre couche de ganache au chocolat et finir avec la deuxième génoise à la vanille.

Mettre le gâteau au frais une heure afin de permettre une découpe facile.

Recouvrir le gâteau de glaçage blanc et de vermicelles au chocolat.

Votre gâteau est prêt à être déguster. Hum !