Hello mes Nilsones!

J'ai une Nilsone qui m'a fait une demande d'une bonne recette de cake qui marche à tous les coups. Eh oui !!! J'en ai une. Elle est inspirée du cake au citron de Pierre HERME. C'est donc une valeur sûre, on ne peut que s'y fier. 😍

Le Cake est hyper moelleux ! Et sent bon le soleil :-)

Alors aujourd'hui, j'ai décidé de partager la recette avec vous 😉

 

                  Recette du Cake au Citron 

Ingrédients

250 g de sucre semoule

4 oeufs

1 pincée de sel

110 g (11 cl) de crème liquide entière

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

70 g de beurre

Zestes de citron bio

Moule de 26 cm * 9 cm * 7.5 cm de hauteur

Sirop

100 g d'eau

50 g de sucre

Le jus d'un citron

 

Dans un saladier, mélangez le sucre avec le zeste de deux gros citrons verts.

Rajoutez les oeufs entiers et le sel.

 

Puis la crème.

 

Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique et rémuez le tout jusqu'à obtention d'une pâte.

Faire fondre le beurre et incorporez-le à l'appareil.

Ajoutez une cuillère à café de jus de citron pressé à la pâte.

Versez la pâte dans un moule à cake.

Faites cuire à 150°C (th.5) pendant environ 1 heure. Et vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau dans le cake. Si la lame ressort propre, la cuisson est terminée sinon prolongez la cuisson de quelques minutes dans le cas contraire.

Préparez le sirop, une fois le cake dans le four. Portez à ébullition le mélange eau, sucre et jus de citron. 

 

Et badigeonnez le cake avec le sirop une fois sorti du four. Laissez refroidir.

 

 

  

 

Astuce du Chef : Vous pouvez réaliser des Cupcakes avec la recette.

Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant d'autres parfums comme la vanille, etc.. ou d'autres agrumes comme l'orange ou pourquoi pas un cake ananas.

 

Bonne dégustation !