Hello mes Nilsones!

Alors ce matin, je me suis réveillée avec une envie de faire un gratin de pâtes.

On en fait tous, des gratins, mais la recette que je vous propose aujourd'hui est topissisme 😀. Les pâtes fondent en bouche! humm! Une fois qu'on l'a teste; La recette, on ne peut plus s'en passer !!! Elle est inspirée de celle du grand PAUL BOCUSE.

Croyez-moi, vous allez épater vos convives!😜 Parole de cuisinière😉 

 

             Gratin de pâtes 

 

Ingrédients

500 g de Pâtes Penne Rigate 

1,5 l de Lait

90 g de Farine

120 g de Beurre

600 g de Crème fraîche

Noix de Muscade

Sel

Poivre

 

    Réalisons le gratin de Pâtes

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 9 minutes. 

Et égouttez.

Portez à ébullition le mélange lait, poivre, sel et muscade. Attention au lait qui a tendance à déborder.

Rajoutez les pâtes dans le lait bouillant et cuire encore 2 minutes, pas plus.

Egouttez les pâtes et récupérer le lait qui a servi à la cuisson. Réservez le tout. 

On va ensuite réaliser une béchamel qui servira pour le gratin.

Dans une casserole, faire fondre le beurre; 

Rajoutez la farine.

Mélangez le tout.

Versez ensuite le lait encore chaud dans le mélange beurre et farine et remuez.

Rajoutez dans le lait, la crème fraiche et le sel à votre convenance, puis les pâtes.

 

Pour finir, prendre un plat à gratin allant au four. Mettre dans le plat la préparation (pâtes à la crème).

Humm!, c'est onctueux! hummm!

Parsemez le plat de pâtes de gruyère râpé et mettre le tout au four pendant environ 30 min à 180°C.

Servez le plat encore chaud! Hummm!

Bonne dégustation!

 

Astuce du chef: Pour les personnes au régime, vous pouvez alléger le tout avec une crème et un beurre allégé.

Et vous pouvez utilisez d'autres types de pâtes pour cette recette.