Hello!

Pour la journée du Mardi gras, je vous propose la recette des Churros maison. Ils sont juste extras! je vous invite tous et toutes à les faire :-).

 

Recette des Churros

 

 

Ingrédients

185 g (18,5 cl) de lait

3g de sel

4 g de sucre semoule

75 g de beurre

150 g de farine

3 œufs entiers

500 g (50 cl) d’huile de friture

Ustensiles

1 poche à douille cannelée

 

Préparez les churros.

Dans une casserole, portez à ébullition le lait, le sel, le sucre et le beurre.

Ajoutez la farine dans la casserole.

 

Mélangez une minute (desséchez) sur feu vif. 

Hors du feu, incorporez les œufs  jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone, dressez à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille can­nelée des mini-churros en forme de cactus.

Réservez au congélateur environ 3 heures.

Pour finir, dans une casserole ou une friteuse, faites chauffer l’huile à 180 °C, plongez-y quelques pièces de churros congelés.

Et faites-les cuire jusqu’à colora­tion.

Réservez sur du papier absorbant.

Et saupoudrez légèrement de sucre semoule aromatisé.

Servez les churros cactus avec une sauce caramel ou chocolat encore tiède.

Bonne dégustation :-)