Hello!

Je voudrais partager avec vous une recette de salade Vietnamienne. Légère et excellente avec les fortes chaleurs.

Très simple à faire, juste des vermicelles de riz, quelques légumes, de la viande et le tour est joué :-)

 

                                        Recette du Bun Bo

 

 

 

Ingrédients

500 g de Boeuf

Huile sésame

1 Petit oignon

2 Carottes

1 petit Concombre

100 g Pousse de Soja

Vermicelles de Riz

Menthe

Coriandre

Laitue

Sauce

1 Citron

Sucre

Ail

Poivre

Sel

Sauce Soja

Sauce Nuoc Cham

Huile olive (pour la touche française 😉)

Outils

Mandolines

 

Préparez tous les ingrédients nécessaires pour votre salade.

Couper les carottes en julienne.

 

Couper le concombre en julienne également.

Faites mariner la viande de boeuf dans un mélange d'huile de sésame, ail, poivre, sel, sauce soja.

Faire revenir le tout dans une poêle chaude.

Tremper les vermicelles de riz dans de l'eau tiède pour les réhydratées.

Mettre les pousses de soja dans un bol.

Hachez la coriandre fraiche.

Hachez la menthe fraîche également.

Composez votre salade. Mettre dans un premier temps la laitue dans votre bol. Ensuite, rajoutez la carotte d'un côté, le concombre de l'autre, les pousses de soja, les vermicelles de riz, la viande grillée. Parsemer de coriandre et menthe hachées. Et pour finir arroser votre salade avec la sauce, ou la mettre à part dans un petit bol.

Astuces du chef: Dans le Bun Bo, on rajoute en principe des cacahuètes, torrefiés rapidement dans une poêle.

                               J'en ai pas mis, parce que j'avais une personne allergique à ma table.

                              Et vous pouvez variez les plaisirs en remplaçant la viande par la crevette, ou le tofu pour les végétariens. Ou en rajoutant des nems coupés en morceaux pour plus de gourmandise.

 

Bonne dégustation.