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Pour continuer sur la serie des gâteaux à faire pour le mardi gras, je vous propose aujourd'hui, la recette des Bugnes.

 

                                 Recette des Bugnes 

 

 

Ingrédients

250 g Farine

50 g Beurre

30 g Sucre semoule

Pincée de sel

2 oeufs

Fleur d'oranger

Huile pour Friture

Sucre glace

 

 

 

Préparez les Bugnes

Mettez dans un saladier, la farine, le sucre, le sel, le beurre mou, les oeufs, la fleur d'oranger.

Mélangez le tout et bien pétrir la pâte jusqu'à former une boule qui va reposer 6h au réfrigerateur.

 

 

 

Abaissez ensuite la pâte à Bugnes avec votre rouleau pâtissier. Détaillez-la en petit rectangle.

 

 

Faites une fente au centre des rectangles de pâte de façon à faire resortir une extremité de la pâte (ou les deux) pour former des espèces de noeuds.

 

 

Frire les Bugnes dans une huile chaude et égouttez sur du papier absorbant.

 

 

 

Mettre du sucre glace sur vos Bugnes et servez:-)

 

 

Astuce du chef

Préparez votre pâte à Bugnes la veille, ce qui laisse le temps à la pâte de bien reposer.